Flageolets - Bio
Un classique de nos plats cuisinés !
Ce produit sera emballé dans un sachet kraft offert.
Un classique de nos plats cuisinés !
Ce produit sera emballé dans un sachet kraft offert.
Les haricots blancs sont des légumineuses qui se consomment cuites.
Riches en protéines, en glucides, en sels minéraux et en fer, ils sont très nourrissants.
Utilisé depuis longtemps dans la cuisine traditionnelle française et européenne, le haricot est l’ingrédient indispensable du cassoulet, de la soupe au pistou, des baked beans anglo-saxons, du chili con carne, du minestrone , et d’autres types de ragouts.
Produit local
Ce produit sera emballé dans un sachet kraft offert.
Parmi les nombreuses variétés de haricots existantes, les haricots noirs sont ceux qui sont les plus consommés au Mexique et plus généralement en Amérique du sud. Très appréciées également en Asie, ces légumineuses sont riches en fibres et en protéines végétales.
Le haricot noir entre dans la composition de nombreux plats traditionnels, de la feijoada brésilienne au gallo pinto costaricain en passant par le riz à la mexicaine mais il agrémente n'importe quels ragoûts, potages et salades composées. Plus étonnant, on le retrouve aussi dans certaines pâtisseries dont le brownie.
Ce produit sera emballé dans un sachet kraft offert.
Les haricots rouges sont des légumineuses qui se consomment cuites.
Utilisé depuis longtemps dans la cuisine traditionnelle française et européenne, le haricot est l’ingrédient indispensable du cassoulet, de la soupe au pistou, des baked beans anglo-saxons, du chili con carne, du minestrone , et d’autres types de ragouts. Très bons froids aussi, en vinaigrette, avec du riz, du maïs...
Produit local, Cher 18.
Ce produit sera emballé dans un sachet kraft offert.
Légumineuse très utilisée dans la cuisine indienne, la lentille corail y est la principale source de protéines. Associée à une céréale, elle en permet une assimilation optimale.
Riche en minéraux, la lentille corail apporte phosphore, cuivre et zinc, pour une renforcement du système immunitaire et du squelette.
Elle contient enfin des anti-oxydants qui contribuent à préserver les cellules. Les anti-oxydants sont connus pour être « anti-âge ».
Ingrédient phare du dhal indien, la lentille corail peut également être cuisinée en tartinade, en salade, en purée, en soupe, en falafel, en cake, et bien d’autres recettes !
Produit local.
Ce produit sera emballé dans un sachet kraft offert.
Locale et Label Rouge, la Lentille Verte du Berry est produite en suivant un cahier des charges strict et rigoureux.
Le tri, fait au cœur de la zone de culture, est réalisé avec soin par du personnel qualifié. Un Centre d’Aide par le Travail (ESAT) assure le conditionnement.
Servie en entrée, en soupe ou en accompagnement, la lentille verte aide à garder la forme grâce à ses qualités nutritionnelles.
La lentille apporte 4 fois plus de fibres que le riz, les pâtes ou les pommes de terre. Elle apporte des vitamines de groupe B.
Elle est aussi riche en protéines et en éléments minéraux comme le calcium et contient 7 fois plus de fer que les épinards !
Produit local.
Ce produit sera emballé dans un sachet kraft offert.
Pois cassés produits localement à 84km du magasin, par un exploitant agricole en agriculture biologique.
Le pois cassé est une variété de petit pois séché et décortiqué. Ce légume sec est riche en sels minéraux, en oligo-éléments, en glucides, en fibres et en protéines végétales.
Ce produit sera emballé dans un sachet kraft offert.
Produits localement à 84km du magasin, par un exploitant agricole en agriculture biologique depuis 2015 dans le Cher à Baugy.
Ce produit sera emballé dans un sachet kraft offert.