Vin blanc - Blanc de noirs 2018 - Domaine Jérémie Mourat
Blanc de noirs 2018
Moulins blanc
Mareuil sur Lay
Domaine Jérémie Mourat
Certifié Bio
Blanc de noirs 2018
Moulins blanc
Mareuil sur Lay
Domaine Jérémie Mourat
Certifié Bio
IGP Côte de Gascogne 2019
Domaine de Pellehaut à Montréal du Gers
Harmonie de Gascogne blanc
AOC Muscadet Sèvre et Maine 2018.
"Minéral"
Christian Gauthier
à Saint Hilaire de Clisson
C’est à Maraussan dans l’Hérault, que l’équipe de CHAPELLE de NOVILIS cultive 11 hectares de vignes en agriculture biologique. Nous produisons de Grands vins biologiques du Languedoc, en IGP Coteaux d’Ensérune. En plus du label Agriculture Biologique (AB), l’exploitation est aussi certifiée Haute Valeur Environnementale (HVE) ; en raison, entre autres, des plans d’actions menés sur la biodiversité aux abords de nos parcelles, et de façon générale du respect des écosystèmes. Toujours dans cet esprit de viticulture durable, nous nourrissons aussi nos sols avec fumier de brebis et compost de marc de raisin et nous pratiquons l’enherbement naturel ou maîtrisé.
IGP VAL DE LOIRE : OVNI
Domaine Jérémie Mourat
A Mareuil sur Lay
AOC Sancerre 2018
Domaine Fouassier
à Sancerre
Les Grous ou le Vallon
Denis Jamain et Patrick Ragu, le chef de culture, considèrent que la terre qu’ils exploitent est un prêt et qu’ils se devront de la restituer, la plus saine possible, aux générations futures. Cette volonté de respect de l’environnement et du bien-être de la terre a pleinement motivé leur choix de l’agriculture biologique et de la biodynamie pour la conduite du vignoble.
Cépages : Sauvignon
Culture : Élevage en barriques de 1 à 4 ans d’âge pendant 1 an