Theme Settings

Mode Layout
Theme color
Choose your colors
Background Color:
Réinitialiser

Vin blanc

Vin blanc

Il y a 11 produits.

Affichage 1-11 de 11 article(s)

Filtres actifs

Vin blanc - Chinon 2020 - Domaine de la Commanderie, Cuvée Élégance

Vignerons passionnés, c’est au cœur du Val de Loire, au pied des côteaux de l’AOC Chinon que Philippe et ses filles Clothilde et Honorine exploitent une cinquantaine d’hectares de vignes en conversion Agriculture Biologique, selon la tradition et le respect de l’environnement.
Entourés de Cabernet Franc et de Chenin sur les communes de Panzoult et Cravant les Coteaux, ils produisent des vins conviviaux ainsi que des cuvées d’exception… Les macérations pratiquées accentuent l’expression variétale des cépages Ligériens pour plus de typicité. Avec un rigoureux élevage en barriques soigneusement sélectionnées dans la cave, certaines cuvées étonnent par leur finesse et leur exotisme.

11,00 € Prix (au kg)

Vin blanc - IGP Côteaux d'Enserune - Chapelle de Novilis - Néus 2019

C’est à Maraussan dans l’Hérault, que l’équipe de CHAPELLE de NOVILIS cultive 11 hectares de vignes en agriculture biologique. Nous produisons de Grands vins biologiques du Languedoc, en IGP Coteaux d’Ensérune. En plus du label Agriculture Biologique (AB), l’exploitation est aussi certifiée Haute Valeur Environnementale (HVE) ; en raison, entre autres, des plans d’actions menés sur la biodiversité aux abords de nos parcelles, et de façon générale du respect des écosystèmes. Toujours dans cet esprit de viticulture durable, nous nourrissons aussi nos sols avec fumier de brebis et compost de marc de raisin et nous pratiquons l’enherbement naturel ou maîtrisé.

14,95 € Prix (au kg)

Vin blanc Reuilly 2018 - Les Chênes Blancs Domaine Denis Jamain

Denis Jamain et Patrick Ragu, le chef de culture, considèrent que la terre qu’ils exploitent est un prêt et qu’ils se devront de la restituer, la plus saine possible, aux générations futures. Cette volonté de respect de l’environnement et du bien-être de la terre a pleinement motivé leur choix de l’agriculture biologique et de la biodynamie pour la conduite du vignoble.
Cépages : Sauvignon
Culture : Élevage en barriques de 1 à 4 ans d’âge pendant 1 an

17,50 € Prix (au kg)