Theme Settings

Mode Layout
Theme color
Choose your colors
Background Color:
Réinitialiser

Vins

Vins

Il y a 22 produits.

Affichage 1-22 de 22 article(s)

Filtres actifs

Champagne brut Caractère 2007 - Anthony Betouzet - Bio

Le Champagne Anthony BETOUZET, c’est tout d’abord l’héritage d’un savoir-faire familial.
Anthony apprend le métier de vigneron pendant de longues années aux côtés de ses parents. Il aime son beau terroir de la Vallée de la Marne et cultive la vigne de manière éco-responsable.

36,90 € Prix (au kg)

Vin blanc - Chinon 2020 - Domaine de la Commanderie, Cuvée Élégance

Vignerons passionnés, c’est au cœur du Val de Loire, au pied des côteaux de l’AOC Chinon que Philippe et ses filles Clothilde et Honorine exploitent une cinquantaine d’hectares de vignes en conversion Agriculture Biologique, selon la tradition et le respect de l’environnement.
Entourés de Cabernet Franc et de Chenin sur les communes de Panzoult et Cravant les Coteaux, ils produisent des vins conviviaux ainsi que des cuvées d’exception… Les macérations pratiquées accentuent l’expression variétale des cépages Ligériens pour plus de typicité. Avec un rigoureux élevage en barriques soigneusement sélectionnées dans la cave, certaines cuvées étonnent par leur finesse et leur exotisme.

11,00 € Prix (au kg)

Vin blanc - IGP Côteaux d'Enserune - Chapelle de Novilis - Néus 2019

C’est à Maraussan dans l’Hérault, que l’équipe de CHAPELLE de NOVILIS cultive 11 hectares de vignes en agriculture biologique. Nous produisons de Grands vins biologiques du Languedoc, en IGP Coteaux d’Ensérune. En plus du label Agriculture Biologique (AB), l’exploitation est aussi certifiée Haute Valeur Environnementale (HVE) ; en raison, entre autres, des plans d’actions menés sur la biodiversité aux abords de nos parcelles, et de façon générale du respect des écosystèmes. Toujours dans cet esprit de viticulture durable, nous nourrissons aussi nos sols avec fumier de brebis et compost de marc de raisin et nous pratiquons l’enherbement naturel ou maîtrisé.

14,95 € Prix (au kg)

Vin blanc Reuilly 2018 - Les Chênes Blancs Domaine Denis Jamain

Denis Jamain et Patrick Ragu, le chef de culture, considèrent que la terre qu’ils exploitent est un prêt et qu’ils se devront de la restituer, la plus saine possible, aux générations futures. Cette volonté de respect de l’environnement et du bien-être de la terre a pleinement motivé leur choix de l’agriculture biologique et de la biodynamie pour la conduite du vignoble.
Cépages : Sauvignon
Culture : Élevage en barriques de 1 à 4 ans d’âge pendant 1 an

17,50 € Prix (au kg)

Vin pétillant AOC Vouvray - Damien Pinon Domaine de la Poutlière

Domaine familial créé en 1972 à Vernou-sur-Brenne. Installé en 2006, Damien Pinon représente la troisième génération et exploite 25 ha de vignes. La protection du vignoble est des plus raisonnées et le vigneron intervient le moins possible au chai. Une valeur (très) sûre.
AOC Vouvray
Domaine de la Poultière à Vernous-sur-Brenne

12,90 € Prix (au kg)

Vin pétillant rosé Chinon - Clothilde Pain

Au coeur de la vallée de la Loire, Clothide PAIN produit des vins de Chinon authentiques et des cuvées d’exception. De son vignoble découle un rosé gouleyant et flatteur et des rouges conviviaux, gardant force et caractère… Clo exploite ses propres vignes situées sur la commune de Cravant-les-Côteaux. Autonome, elle est libre de créer et d’exprimer au mieux les typicités de son terroir.  

12,90 € Prix (au kg)

Vin rosé AOC Chinon 2019 - La petite robe rose

Au coeur de la vallée de la Loire, Clothide PAIN produit des vins de Chinon authentiques et des cuvées d’exception. De son vignoble découlent un rosé gouleyant et flatteur et des rouges conviviaux, gardant force et caractère… Clo exploite ses propres vignes situées sur la commune de Cravant-les-Côteaux. Autonome, elle est libre de créer et d’exprimer au mieux les typicités de son terroir.

En 2ème année de conversion BIO

8,50 € Prix (au kg)

Vin rouge - Beaujolais Cote de Brouilly - Domaine Ruet - 2019

Depuis 1926, au pied de la colline de Brouilly, sur le remarquable terroir de Voujon à Cercié en Beaujolais, la Famille RUET perpétue la passion du vin qui anima les quatre générations précédentes.

Sept appellations du Beaujolais sont produites sur l’exploitation : Brouilly, Chiroubles, Morgon, Côte-de-Brouilly, Régnié, Beaujolais (rouge, rosé), Beaujolais-Villages (rouge et blanc) également Crémant de Bourgogne (blanc et rosé) et du Pinot Noir.

13,00 € Prix (au kg)

Vin rouge - Chinon 2021 - Sans frou-frou, sans sulfite ajouté

Au coeur de la vallée de la Loire, Clothide PAIN produit des vins de Chinon authentiques et des cuvées d’exception. De son vignoble découle un rosé gouleyant et flatteur et des rouges conviviaux, gardant force et caractère… Clo exploite ses propres vignes situées sur la commune de Cravant-les-Côteaux. Autonome, elle est libre de créer et d’exprimer au mieux les typicités de son terroir.  

10,00 € Prix (au kg)

Vin rouge AOC Languedoc 2019 - Cuvée Béticus - HVE

Propriété familiale depuis 35 ans, le domaine de la Condamine de l’Evêque se situe non loin de Pézenas en bordure du village médiéval de Nézignan-l’Evêque. Il s’agit d’un beau terroir viticole constitué de terrasses villafranchiennes et de calcaires coquilliers produisant des AOC Languedoc et Picpoul de Pinet.
Lors de son acquisition le domaine fut replanté en totalité, avec une grande diversité de cépages aussi bien blancs que rouges. Ce fut le premier endroit de la région où fut introduit le viognier, un cépage blanc du nord de la vallée du Rhône.

8,00 € Prix (au kg)

Vin rouge Pays de Vendée - La Grenouillère Domaine Jérémie Mourat

La Famille MOURAT, présente depuis 1880  dans les Terres Vendéennes, sous l'impulsion de Jérémie MOURAT, vont faire l'acquisition tout prêt de leur domaine le château Marie du Fou, rachète à la famille TAITTINGER un très beau terroir enfoui sous des ronces et des genêts. Ils reconstituèrent le Clos Saint-André selon la géopédologie du lieu et dans le respect les valeurs de l'appellation Fiefs Vendéens Mareuil, située à la pointe méridionale de la Loire. Le domaine est situé sur un coteau de 9 hectares  qui offre un panorama exceptionnel sur le marais poitevin et la plaine de Luçon qu’il domine. Les vignes ont donc toujours été labourées, et sont désormais chaussées et déchaussées au cheval de trait depuis 2009.

14,90 € Prix (au kg)