Theme Settings

Mode Layout
Theme color
Choose your colors
Background Color:
Réinitialiser

Vins

Vins

Il y a 19 produits.

Affichage 1-19 de 19 article(s)

Filtres actifs

Vin blanc - Chapelle de novilis - Néus 2019

C’est à Maraussan dans l’Hérault, que l’équipe de CHAPELLE de NOVILIS cultive 11 hectares de vignes en agriculture biologique. Nous produisons de Grands vins biologiques du Languedoc, en IGP Coteaux d’Ensérune. En plus du label Agriculture Biologique (AB), l’exploitation est aussi certifiée Haute Valeur Environnementale (HVE) ; en raison, entre autres, des plans d’actions menés sur la biodiversité aux abords de nos parcelles, et de façon générale du respect des écosystèmes. Toujours dans cet esprit de viticulture durable, nous nourrissons aussi nos sols avec fumier de brebis et compost de marc de raisin et nous pratiquons l’enherbement naturel ou maîtrisé.

14,90 € Prix (au kg)
cote_de_duras_on_passe_au_vrac cote_de_duras_on_passe_au_vrac
  • Coup de cœur !

Vin blanc - Côte de Duras

AOC Côtes de Duras

"Champ du Bourg", domaine des Allégrets
Julien Blanchard, à Villeneuve de Duras
2ème année de conversion en Agriculture Biologique

11,50 € Prix (au kg)

Vin blanc - Pouilly Fumé Domaine du Bouchot

Des sols qui sont vivants. Ils se distinguent par une oxygénation optimale grâce au respect de la vie microbienne résultant de notre culture biologique et biodynamique et obtenir des vins exceptionnels. 1er Pouilly Fumé Bio de l'appellation, il constitue aujourd'hui une référence aussi bien auprès des amateurs que des professionnels.
Domaine du bouchot
Pascal et Rachel Kerbiquet à Saint Andelain. Précurseur en Bio de l’appellation.

17,00 € Prix (au kg)
vin_blanc_denis_jamain_les_chenes_reuilly_bio_on_passe_au_vrac vin_blanc_denis_jamain_les_chenes_reuilly_bio_on_passe_au_vrac
  • Coup de cœur !

Vin blanc Reuilly - Les Chênes Domaine Denis Jamain

Denis Jamain et Patrick Ragu, le chef de culture, considèrent que la terre qu’ils exploitent est un prêt et qu’ils se devront de la restituer, la plus saine possible, aux générations futures. Cette volonté de respect de l’environnement et du bien-être de la terre a pleinement motivé leur choix de l’agriculture biologique et de la biodynamie pour la conduite du vignoble.
Cépages : Sauvignon
Culture : Élevage en barriques de 1 à 4 ans d’âge pendant 1 an

16,20 € Prix (au kg)

Vin pétillant Vouvray - Damien PINON

Domaine familial créé en 1972 à Vernou-sur-Brenne. Installé en 2006, Damien Pinon représente la troisième génération et exploite 25 ha de vignes. La protection du vignoble est des plus raisonnées et le vigneron intervient le moins possible au chai. Une valeur (très) sûre.
AOC Vouvray
Domaine de la Poultière à Vernous-sur-Brenne

12,50 € Prix (au kg)

Vin rosé Chinon - La petite robe rose 2019

Au coeur de la vallée de la Loire, Clothide PAIN produit des vins de Chinon authentiques et des cuvées d’exception. De son vignoble découlent un rosé gouleyant et flatteur et des rouges conviviaux, gardant force et caractère… Clo exploite ses propres vignes situées sur la commune de Cravant-les-Côteaux. Autonome, elle est libre de créer et d’exprimer au mieux les typicités de son terroir.

En 2ème année de conversion BIO

8,00 € Prix (au kg)

Vin rosé Reuilly - Les Fossiles Domaines Denis Jamain

Denis Jamain et Patrick Ragu, le chef de culture, considèrent que la terre qu’ils exploitent est un prêt et qu’ils se devront de la restituer, la plus saine possible, aux générations futures. Cette volonté de respect de l’environnement et du bien-être de la terre a pleinement motivé leur choix de l’agriculture biologique et de la biodynamie pour la conduite du vignoble.
Culture : Dernière année de conversion en agriculture biologique et biodynamie

13,00 € Prix (au kg)

Vin rouge - Chinon - Prends-moi 2019

Au coeur de la vallée de la Loire, Clothide PAIN produit des vins de Chinon authentiques et des cuvées d’exception. De son vignoble découlent un rosé gouleyant et flatteur et des rouges conviviaux, gardant force et caractère… Clo exploite ses propres vignes situées sur la commune de Cravant-les-Côteaux. Autonome, elle est libre de créer et d’exprimer au mieux les typicités de son terroir.

AOC Chinon 2019
Le Chinon au féminin
À Cravant-les-Coteaux
2ème année de conversion Bio

9,90 € Prix (au kg)

Vin rouge Côte du Rhône - Domaine de la Barrière

Le Domaine La Barrière est situé au pied de Mont Ventoux entre Vaison la Romaine et Nyons à 290 mètres d'altitude, sur la commune de Puyméras. Héritiers de trois générations de savoir-faire, Philippe et Bénédicte exploitent cette propriété familiale en appellation Côtes du Rhône.

Vins biologiques depuis 2012

10,50 € Prix (au kg)

Vin rouge Gaillac - Domaine Vayssette Cuvée Thibault

Le domaine familial se situe au cœur du vignoble, sur les premières côtes gaillacoises. Il s’étend sur 26 hectares dont la production est régie par la charte des Vignerons Indépendants. Les Vignes sont enherbées et entretenues selon les principes de la culture raisonnée et le label Haute Valeur Environnemental est en cours.

9,80 € Prix (au kg)

Vin rouge Pays de Vendée - La Grenouillère Domaine Jérémie Mourat

La Famille MOURAT, présente depuis 1880  dans les Terres Vendéennes, sous l'impulsion de Jérémie MOURAT, vont faire l'acquisition tout prêt de leur domaine le château Marie du Fou, rachète à la famille TAITTINGER un très beau terroir enfoui sous des ronces et des genêts. Ils reconstituèrent le Clos Saint-André selon la géopédologie du lieu et dans le respect les valeurs de l'appellation Fiefs Vendéens Mareuil, située à la pointe méridionale de la Loire. Le domaine est situé sur un coteau de 9 hectares  qui offre un panorama exceptionnel sur le marais poitevin et la plaine de Luçon qu’il domine. Les vignes ont donc toujours été labourées, et sont désormais chaussées et déchaussées au cheval de trait depuis 2009.

13,50 € Prix (au kg)