Graines de chanvre
Produits localement à 84km du magasin, par un exploitant agricole en agriculture biologique.
Produits localement à 84km du magasin, par un exploitant agricole en agriculture biologique.
Les graines de chia sont connues comme des « super-aliments », et pour la bonne cause. Elles renferment de nombreux nutriments et vertus, notamment :
- riches en fibres alimentaires, elles régulent le transit intestinal
- elles jouent un rôle de prévention de certains cancer et du diabète de type 2
- deux cuillères à soupe suffisent à couvrir les besoins journaliers en omega-3, acides gras essentiels qui participent au bon fonctionnement cardio-vasculaire
- excellent apport de minéraux : calcium, magnésium, fer, phosphore, potassium
- riches en antioxydants et en vitamines
- riche en protéines
Production locale avec Les graines de Louise !
Agriculture Bio
Les premières traces du lin remontent à 8000 avant notre ère. il est introduit en France par Charlemagne.
Les graines de lin possèdent une très bonne composition nutritionnelle, avec notamment la présence d’Omega-3, de protéines et de fer. Elles sont également riches en fibres.
Pour optimiser l’assimilation des nutriments, pensez à broyez la graine avant utilisation ou à bien les mastiquer.
Produit local
Les graines de pavot sont réputées pour la qualité de leur huile riche en acides gras poly et mono-insaturés, ainsi qu'en protéines de type légumineuses.
Le pavot peut être entre autres utilisé en boulangerie ou en pâtisserie, en décoration d’un plat, en biscuit apéritif, en sauce et en marinade.
Les graines de sésame sont un oléagineux très apprécié en Europe et au Moyen Orient. Elles sont riches en fibres, en minéraux - notamment en calcium - et en anti-oxydants.
Le sésame est contre-indiqué pour les personnes allergiques aux fruits et noix à coques.
Les graines de tournesol décortiquées peuvent être consommées telles quelles ou toastées, dans vos préparations culinaires salées ou sucrées.
Elles sont très riches en nutriments, et notamment minéraux, vitamines, protéines, acides gras poly-insaturés - bénéfiques sur le taux de cholestérol - fibres et antioxydants.
Produit local
Source de protéines et de fibres, ce mélange de graines agrémentera délicieusement vos salades, vos pains, vos cakes et muffins. Il apportera du croquant et un zeste de douceur dans toutes vos préparations.
Produit Bio sans lactose et sans sucre
Qualifiés de super-fruits, les pignons de pin sont très nutritifs : minéraux, vitamines fibres, acide oléique et protéines végétales font partis des apports de ce petit ingrédient.
On peut le consommer tel quel ou le cuisiner : ils se prêtent particulièrement bien à la pâtisserie, mais peuvent également être servis en apéritif ou en salade. Ils interviennent également dans la préparation de recettes telles que le pesto ou de casseroles et terrines.