Graines de lin brunes - Bio
(5,30 € kg)
Les premières traces du lin remontent à 8000 avant notre ère. il est introduit en France par Charlemagne.
Les graines de lin possèdent une très bonne composition nutritionnelle, avec notamment la présence d’Omega-3, de protéines et de fer. Elles sont également riches en fibres.
Pour optimiser l’assimilation des nutriments, pensez à broyer la graine avant utilisation ou à bien les mastiquer.
Produit local, Indre, 36.
Ce produit sera emballé dans un sachet kraft offert.
Ingrédients : graines de lin brunes* (100%)
*produits issus de l’Agriculture Biologique
Allergènes : /
Pourquoi vous auriez tout bon à en consommer régulièrement :
• Grâce à sa richesse en acide gras polyinsaturés de type omega-3, le lin brun joue un rôle bénéfique sur la santé cardiovasculaire
• Riche en fibres solubles, le lin brun est parfait en cas de constipation mais aussi pour diminuer le taux de mauvais cholestérol et de triglycérides
• Le lin est riche en minéraux, notamment en calcium, magnésium et potassium
• Le lin est l’allié des femmes, notamment grâce à sa richesse en fer.
Comment consommer le lin :
Il est bien sûr possible d’utiliser les graines de lin entières sur une salade ou sur du pain mais leur coque externe est très peu attaquée lors de la digestion. Mieux vaut donc les broyer ou les moudre pour profiter de leurs nombreux bénéfices. Un pilon, un moulin à poivre ou à graines feront très bien l’affaire.
Broyez-les au dernier moment et saupoudrez ensuite sur une salade, votre bol de céréales ou votre yaourt.
Le lin peut aussi être utile pour remplacer des oeufs en pâtisserie :
1 oeuf = 2 càc de lin broyé + 2 càs d’eau.
Laissez les fibres s’hydrater 10 min avant de les ajouter à votre pâte.
Références spécifiques