Haricots blanc - Bio
(7,78 € kg)
Les haricots blancs sont des légumineuses qui se consomment cuites.
Riches en protéines, en glucides, en sels minéraux et en fer, ils sont très nourrissants.
Utilisé depuis longtemps dans la cuisine traditionnelle française et européenne, le haricot est l’ingrédient indispensable du cassoulet, de la soupe au pistou, des baked beans anglo-saxons, du chili con carne, du minestrone , et d’autres types de ragouts.
Produit local
Ce produit sera emballé dans un sachet kraft offert.
Ingrédients : Haricots secs (100%)
Allergènes : /
Origine : France
Conseils de cuisson : les faire tremper la veille pour les faire gonfler. Le lendemain, égouttez-les. Placez les haricots blancs secs dans une grande casserole et couvrez-les d'eau froide non salée. Portez doucement à ébullition et comptez ensuite 1 heure et 15 minutes de temps de cuisson. Vous n'aurez alors plus qu'à les égoutter à nouveau dans une passoire et à les cuisiner selon vos envies. Optez pour le traditionnel cassoulet ou faites-les revenir dans une sauteuse avec des oignons, de l'ail, des tomates fraîches, du concentré de tomates et des épices.
Pour réduire le temps de cuisson, faites cuire les haricots blancs secs à la cocotte minute. Après le sifflement, faites chauffer pendant 50 minutes.
Valeurs nutritionnelles :
Références spécifiques