Fleur de sel de l'île de Ré
La fleur de sel provient des marais salants. Il s'agit tout simplement de la fine couche de cristaux blancs qui se forme et affleure la surface des marais salants une fois l'eau évaporée.
(28,18 € kg)
Les meilleurs produits sont sélectionnés avec soin et sont issus des meilleurs terroirs du monde. Filières justes et éco-responsables, pour offrir aux amoureux de la nature la meilleure expression de chaque fruit.
Variété sauvage, extrêmement parfumée, un vrai délice !
La mangue est particulièrement riche en provitamine A, vitamines, minéraux et polyphénols. Parfaitement tolérée, elle permet d'allier plaisir gourmand et apport alimentaire équilibré.
Notre astuce : brumisez d'eau de source ou faites tremper à votre convenance pour retrouver le fruit frais !
Origine : Cameroun
Ingrédients : mangues*
*Issues de l'Agriculture Biologique
Références spécifiques
La fleur de sel provient des marais salants. Il s'agit tout simplement de la fine couche de cristaux blancs qui se forme et affleure la surface des marais salants une fois l'eau évaporée.
Nathalie’s Pot est confiturière à Brécy, dans le Centre, depuis 2014. Elle propose des confitures, des gelées, des pâtes de fruits et des fruits confits. Mais pas seulement : elle produit elle-même la majeure partie des fruits qu’elle utilise !
Sa démarche responsable et authentique lui permet de proposer des produits alliant saveurs et qualité.
Sa Majesté La Graine est une entreprise familiale fondée en 2015 par Damien et Marion. Passionnés de l’agriculture raisonnée, les deux agriculteurs du Berry s’engagent à proposer des super-graines 100 % françaises, savoureuse et bonne pour la santé, afin de varier les plaisirs dans vos assiettes.
Produit local
Les vermicelles sont une variété de pâtes alimentaires en forme de fils fins, souvent utilisés dans les potages. Ils sont abondamment utilisés dans la cuisine asiatique.
Née en 1968 au coeur du terroir du Roussillon, à mi-chemin entre la Méditerranée et les Pyrénées, Pro Sain, spécialiste de l'alimentation biologique, vous apporte chaque jour les bienfaits des fruits et des légumes cultivés dans le respect de la nature et des hommes.
C'est au coeur de la Haute Provence, dans une usine construite en fonction des principes de l’éco-construction et alimentée en énergie renouvelable, que sont fabriqués les délicieux biscuits salés et sucrés.
Les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique, et la farine est approvisionnée en circuit court localement.
En production unique d’environ 70 ha de noyers en culture biologique, avec quelques ânes, chevaux et vaches pour manger l’herbe sous les arbres…
Nous sommes à 20 km au sud de Périgueux.
Ici tout est fait sur place...
La coriandre permet de faciliter la digestion et de lutter contre les ballonnements.
Le secret de son goût de noisette : une enveloppe craquante et un cœur moelleux pour ce riz qui apporte aussi de la couleur et de l’originalité à vos plats.
IGP Pays des Bouches-du-Rhône -Terre de Camargue
Sans gluten
La cardamome est un puissant anti-sceptique et un stimulant naturel.
Née en 1968 au coeur du terroir du Roussillon, à mi-chemin entre la Méditerranée et les Pyrénées, Pro Sain, spécialiste de l'alimentation biologique, vous apporte chaque jour les bienfaits des fruits et des légumes cultivés dans le respect de la nature et des hommes.
Le maïs à pop corn bio permet de confectionner un délicieux pop corn salé ou sucré en faisant éclater les grains à la cuisson dans une poêle huilée et couverte. Enrobez les de sucre, de sel, de caramel, de beurre, ou de miel pour un gouter gourmand !
Après plus de trente ans, les modes de fabrication traditionnels de l'entreprise Jean Hervé n’ont pas changé : le séchage des fruits secs se fait toujours au feu de bois, et le broyage à la meule de pierre à basse température. Entreprise engagée environnementalement par de multiples actions. Produit local
La cannelle est réputée pour ses vertus anti-oxydantes, anti-bactériennes et anti-inflammatoires.