Parmentier de canard 900g
L'Agrichanteur est une ferme auberge tenue par une famille à Orsennes dans l'Indre.
Père élève les canards
Mère confectionne les foies gras et magrets
et le fils est le Chef cuisinier
Produits locaux
(3,55 € Unité)
Henri et Jean sont 2 charcutiers pyrénéens qui nous concoctent de délicieux pâtés BIO au porc ou au canard dans le 65, à Trie sur Baïse. Elaborés dans les Hautes-Pyrénées, ces produits sont le fruit d'un savoir-faire depuis quatre générations par des Maîtres Artisans. La viande quant à elle provient de porcs nés, élevés et abattus en France.
Ingrédients : viande, gras et foie de porc origine France, œufs*, lait*, ail des ours*, sel, oignon*, épices*, Armagnac
*issus de l'agriculture biologique
Tous les ingrédients utilisés dans la confection des produits sont exclusivement d'origine biologique et certifiés. La viande utilisée, qu'elle soit de porc ou de canard, est d'origine française et certifiée. Elle vient principalement de producteurs du Grand Sud-Ouest (dont des éleveurs du Périgord). L'alcool (jurançon ou armagnac) qui agrémente certaines recettes est également d'origine biologique.
Références spécifiques
L'Agrichanteur est une ferme auberge tenue par une famille à Orsennes dans l'Indre.
Père élève les canards
Mère confectionne les foies gras et magrets
et le fils est le Chef cuisinier
Produits locaux
Seulement 24 tablettes "I love you" spécialement entrées pour la Saint-Valentin
Le poivre blanc de Sarawak est réputée pour être l’un des meilleurs poivres du monde. Cultivé au nord de l’île de Bornéo, ce poivre dégage des arômes frais et boisés.
Les haricots rouges sont des légumineuses qui se consomment cuites.
Utilisé depuis longtemps dans la cuisine traditionnelle française et européenne, le haricot est l’ingrédient indispensable du cassoulet, de la soupe au pistou, des baked beans anglo-saxons, du chili con carne, du minestrone , et d’autres types de ragouts. Très bons froids aussi, en vinaigrette, avec du riz, du maïs...
Produit local
Nathalie’s Pot est confiturière à Brécy, dans le Centre, depuis 2014. Elle propose des confitures, des gelées, des pâtes de fruits et des fruits confits. Mais pas seulement : elle produit elle-même la majeure partie des fruits qu’elle utilise !
Sa démarche responsable et authentique lui permet de proposer des produits alliant saveurs et qualité.
Après plus de trente ans, les modes de fabrication traditionnels de l'entreprise Jean Hervé n’ont pas changé : le séchage des fruits secs se fait toujours au feu de bois, et le broyage à la meule de pierre à basse température.
Entreprise engagée environnementalement par de multiples actions.
Produit local
Noix de coco râpée, parfaite pour vos pâtisseries, lait végétaux, recettes salées (poulet coco...).
Les palets de chocolat sont l’allié indispensable des recettes de pâtisserie. Aussi appelés chocolat de couverture ou pistoles, ce chocolat est particulièrement apprécié dans la confection de gâteaux et autres crèmes car il fond beaucoup plus facilement que les carrés de chocolat en tablette. Mais il est difficile de résister à les croquer directement !
Origine : Belgique
Produit Bio
Confiserie, liqueur, pâtisserie, petits sablés... L'anis vert est une plante traditionnelle, un peu oubliée, et pourtant très utilisée il y a longtemps pour soulager les douleurs digestives.
Biscuiterie installée au coeur de la Haute Provence. C’est là, dans une usine construite en fonction des principes de l’éco-construction et alimentée en énergie renouvelable, que sont fabriqués les délicieux biscuits salés et sucrés.
Les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique, et la farine est approvisionnée en circuit court localement.
Produit local !
Vous connaissez déjà les graines de courges de GRAINE DE LOUISE.
Voici maintenant leur huile de pépins de courge, une merveille !
Le laurier, ou laurier sauce, est une arbuste originaire du bassin méditerranéen. On utilise ses feuilles à forte odeur aromatique dans les préparations culinaires et les infusions.
Fabrique artisanale de macarons à l’ancienne confectionnés selon la recette ancestrale servie à la table des comtes de Provence et du Languedoc depuis le haut moyen-âge.
Naturellement sans gluten, les macarons sont confectionnés à partir d’ingrédients BIO et naturels. La recette sans crème ni ganache, réalisée selon un savoir-faire unique, garantie la délicieuse texture des macarons et une longue durée de conservation sans conservateurs ajoutés.
Le piment d’Espelette est un piment spécifique cultivé au Pays Basque. Pas plus piquant que du poivre, son parfum développé relève délicatement les plats.
Nichée dans le Cher, la minoterie La Farine d’Oudon produit une farine 100% naturelle à base de blé ancien. L’utilisation de la meule de pierre permet de conserver l'intégralité des qualités gustatives et nutritives des céréales.