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Fécule de pommes de terre - Bio



5,90 €

(5,90 € kg)

TTC

La fécule de pomme de terre est une fine poudre obtenue après le séchage de pommes de terre réduites ensuite en farine. Elle est utilisée en cuisine pour épaissir les préparations. Naturellement riche en amidon, ses valeurs nutritives sont très faibles et dépourvues de gluten, elle convient aux personnes intolérantes.

Ce produit sera emballé dans un sachet kraft offert.

Ingrédients : Fécule de pomme de terre*.
*Issue de l’agriculture biologique
Allergènes : /

Origine : Finlande

La fécule de pommes de terre est utilisée en pâtisserie pour alléger une préparation et donner une texture moelleuse aux gâteaux par exemple. Elle peut aussi entrer dans la composition de la crème  pâtissière et des entremets auxquels la fécule de pommes de terre donnera une texture très onctueuse. Mais du côté des recettes salées, elle s’utilise aussi très souvent pour épaissir des soupes, des potages ou toutes les sauces.

Pour épaissir une sauce, il suffit d’ajouter une cuiller à soupe de fécule de pommes de terre à sa préparation et la laisser cuire quelques minutes.

Pour rendre un gâteau plus léger, la fécule de pommes de terre peut remplacer la moitié de la farine. Cependant comme celle-ci ne contient pas de gluten, elle ne permet pas aux pâtisseries de lever, il est donc indispensable de laisser la moitié de farine !

Conserver la fécule de pommes de terre dans un récipient hermétique, dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière.

Ce produit est certifié Bio.

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