Gluten de blé - Bio
(12,90 € kg)
Le gluten de blé entre dans la composition du seitan qui veut dire « protéine » en japonais. C’est une pâte obtenue après avoir mélangé du gluten et de l’eau, on y ajoute aussi du tamari ou de l’huile d’olive, les recettes varient.
Vous pourrez également rajouter le gluten dans vos recettes de pains, notamment celles à base de farine naturellement sans gluten.
Ce produit sera emballé dans un sachet kraft offert.
Ingrédients : gluten de blé*
*issu de l'Agriculture Biologique
Allergène : gluten
Origine : Italie
Transformé en Allemagne
Convient au régime végétarien. Apporte élasticité et moelleux au pain.
Les protéines sont le principal composant du gluten de blé. Il constituera donc un remarquable apport en protéines dans vos recettes. Il est idéal dans le cadre d’une alimentation végétarienne.
Les grains de blé sont constitués d’un sucre, l’amidon et d’un mélange complexe de protéines. Le gluten est la masse de protéines restante après extraction de l’amidon du blé. Le gluten est le composant de la farine qui donne toute l’élasticité et le moelleux au pain.
Le gluten étant la protéine du blé, il est donc souvent consommé comme substitut de la protéine animale et conviendra particulièrement à une alimentation végétarienne.
Conseils d'utilisation : Pour faire un pain au gluten, remplacer 15 % de votre quantité de farine par du gluten de blé.
Références spécifiques