Purée d'amande complète 700g - Bio
(24,50 € Unité)
Après plus de trente ans, les modes de fabrication traditionnels de l'entreprise Jean Hervé n’ont pas changé : le séchage des fruits secs se fait toujours au feu de bois, et le broyage à la meule de pierre à basse température.
Entreprise engagée environnementalement par de multiples actions.
Produit local
Produit certifié Bio et Nature & Progrès
Pour élaborer cette purée, les amandes sont séchées au feu de bois, puis passées dans une meule à basse température.
Le séchage améliore la digestibilité et conserve les précieux acides gras insaturés.
Conseil d’utilisation : Elle peut se tartiner, mais elle s’utilise surtout diluée dans la cuisine. Grâce à ses acides aminés essentiels, elle est une bonne complémentation aux céréales. Elle devrait figurer dans l’alimentation quotidienne des végétariens. Elle s'intègre très bien dans l’alimentation des enfants pour compléter leurs besoins nutritionnels.
Analyse nutritionnelle moyenne pour 100g :
Valeur énergétique 2753 kj / 665 kcal
Matières grasses : 58.5 g - dont acides gras saturés : 4.9 g
Glucides disponibles : 5.1 g - dont sucres : 4.6 g
Fibres : 12 g
Protéines : 21.8 g
Sel : 0.02 g
Calcium : 324 mg (40%*)
Potassium : 686 mg (34%*)
Magnésium : 238 mg (64%*)
Cuivre : 0.8 mg (84%*)
Vitamine E : 12.7 mg (106%*)
Phosphore : 527 mg (75%*)
* % des valeurs nutritionnelles journalières de référence
Ingrédients: Amandes complètes d'Italie et/ou Espagne issues de l'agriculture biologique.
DLUO (date limite d'utilisation optimum) : 3 ans à partir de la date de fabrication
INFO ALLERGENES : sésame, arachide, fruits à coques, lait, soja
Références spécifiques