Purée de noix de cajou 350g - Bio
(10,50 € Unité)
Après plus de trente ans, les modes de fabrication traditionnels de l'entreprise Jean Hervé n’ont pas changé : le séchage des fruits secs se fait toujours au feu de bois, et le broyage à la meule de pierre à basse température.
Entreprise engagée environnementalement par de multiples actions.
Produit local
Produit certifié Bio et Nature & Progrès
Fruits de l’anacardier, un arbuste très répandu en Inde, à la réunion, en Amérique et en Afrique, les noix de cajou sont séchées à l’air chaud dans notre usine. Ce procédé de séchage doux et naturel développe leur arôme et améliore leur digestibilité.
Elles sont ensuite broyées à la meule à basse température.
Elle est très digeste et tolérée par les intestins les plus fragiles.
Conseil d’utilisation : La purée de noix de cajou se consomme surtout en cuisine, diluée avec un peu d’eau. Elle se marie très bien avec toutes sortes de crudités.
Analyse nutritionnelle moyenne pour 100g :
Valeur énergétique 2500 kj / 601 kcal
Matières grasses : 43.1 g - dont acides gras saturés : 8.7 g
Glucides disponibles : 26 g - dont sucres : 7.4 g
Fibres : 3.1 g
Protéines : 21.2 g
Sel : 0.03 g
Manganèse : 1.7 mg (85%*)
Vitamine K : 37.4 μg (50%*)
Magnésium : 255 mg (68%*)
Cuivre : 1.9 mg (190%*)
Vitamine B1 : 0.5 mg (48%*)
Phosphore : 494 mg (71%*)
* % des valeurs nutritionnelles journalières de référence
Ingrédients : Noix de cajou du Vietnam issues de l'agriculture biologique
DLUO (date limite d'utilisation optimum) : 3 ans à partir de la date de fabrication
INFO ALLERGENES : sésame, arachide, fruits à coques, lait, soja
Références spécifiques