Noix de macadamia - Bio
(36,40 € kg)
La noix de macadamia est un fruit à coque qui se consomme nature, cuite, salée, sucrée. Elle est dotée de qualités nutritionnelles très intéressantes.
Sa saveur est très douce et rappelle le goût de la noix de coco.
Ce produit sera emballé dans un sachet kraft offert.
La noix se conserve bien dans un récipient hermétique, à l'abri de la chaleur, du froid et de l'humidité.
On peut la croquer telle quelle, vous pouvez également la caraméliser pour agrémenter vos desserts. On retrouve souvent la noix de macadamia dans des recettes de cookies au chocolat ou de crèmes glacées aux éclats de noix de macadamia.
La noix de macadamia fait partie des aliments santé. Avec une teneur très importante en acides gras mono-insaturés, la noix de macadamia va avoir tendance à faire diminuer le taux de "mauvais" cholestérol (LDL). Elle sera donc très intéressante à intégrer en petites quantités dans votre alimentation pour en retirer ses bienfaits.
La masse osseuse serait préservée si la consommation de fruits oléagineux est régulière, et notamment des noix de macadamia qui renferment une bonne quantité de calcium.
Pour limiter les contractures musculaires, le magnésium contenu dans les noix de macadamia joue un rôle primordial.
La noix de macadamia est un cocktail de minéraux (calcium, potassium, phosphore, magnésium). Elle est certes riche en lipides, en particulier en acides gras mono-insaturés pour une bonne protection cardio-vasculaire mais elle est également dépourvue de cholestérol.
Ingrédients : noix de macadamia* (100%)
*produits issus de l’Agriculture Biologique
Allergènes : fruit à coque
Origine : Kenya
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
Energie 3152 kJ/
754 kcal
Matières grasses 76 g
dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
dont sucres 5 g
Fibres alimentaires 9 g
Protéines 8 g
Sel 0,008 g
Références spécifiques